FRANGO CROCANTE

Ingredientes:
  • 9 filés (800g) de sobrecoxa de frango, cortados em cubos
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de saquê
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de aji-no-moto
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • Óleo para fritura em imersão


Modo de Preparo:
  1. Em um refratário grande, coloque o frango, o açúcar, o shoyu, o saquê, o sal e o aji-no-moto. Deixe tomar gosto por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Passe os pedaços de frango no amido de milho, individualmente, envolvendo-os por completo.
  3. Frite-os em imersão no óleo quente, por cerca de 10 minutos, ou até que estejam dourados. Sirva em seguida.

RECEITA DE LICOR DE CHOCOLATE CASEIRO

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 100 g de chocolate picado
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de álcool de cereais

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda.

2. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.

3. Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe.

4. Mantenha sempre na geladeira. Agite antes de servir.

RECEITA DE SALSICHA ASSADA

Ingredientes:
2 kg de salsicha defumada
1/2 xícara de azeite
Sal grosso temperado
2 colheres de sopa de vinagre
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de margarina
Pimenta moida

Modo de preparar:
Tempere as salsichas com sal, pimenta e alho.
Coloque em uma assadeira untada, polvilhe com sal.
Regue como o vinagre e o azeite.
Leve ao forno a 250°C por 30 minutos ou até dourar.
Acrescente a margarina e asse até dourar bem.

RECEITA DE LASANHA DE MORTADELA

Ingredientes

Molho de tomate: . 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 Kg de tomate sem pele e sementes picado
. 1 ramo de manjericão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de molho de tomate
. Salsa picada a gosto
. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 300g de mortadela fatiada
. 300g de mussarela fatiada
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Molho de tomate: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes. Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

RECEITA DE FRANGO AO FORNO EM CAMADAS

Ingredientes

· 2 peitos de frango, temperados, cozidos e desfiados
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 cebola picada
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 1/2 litro de leite
· 1 lata de milho verde
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· Sal e pimenta a gosto
· 1 lata de creme de leite
· 250 g de mussarela fatiada
· 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o frango, a salsa, a cebola e a azeitona. Reserve. No liquidificador, bata o leite, o milho, o amido de milho, o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, coloque camadas do frango reservado, creme e mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.

RECEITA DE CUPCAKE ARCO-IRIS

Ingredientes

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cremosa)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
200ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Corantes em gel de várias cores

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte os ovos um a um e bata até obter um creme homogêneo, retire da batedeira e junte os demais ingredientes até obter uma massa firme. Divida em 4 partes e junte em cada uma o corante da cor desejada. Coloque cada massa já colorida em um saco de confeitar e vá colocando pequenas porções uma em cima da outra até completar ¾ da forminha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que esteja dourado.

RECEITA DE CARNE RECHEADA COM QUEIJO

Ingredientes:

4 bifes grandes de alcatra, bem macios, com mais ou menos 150 gramas cada um
1 colher (chá) de páprica
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/4 xícara de creme de leite
4 fatias de bacon (bacon)
4 fatias de queijo prato
4 folhinhas de sálvia
Farinha de trigo

Modo de preparar:

Colocar 1 colher (sopa) de óleo em uma panela, aquecer e juntar o bacon, fritar em fogo baixo até ficar transparente, retirar do fogo.
Bater os bifes com cuidado para não furar; temperar com sal e pimenta-do-reino.
Ajeite uma tira de bacon frito sobre cada bife, colocar também uma fatia de queijo.
A seguir, picar a sálvia e distribuir por cima do queijo.
Dobrar o bife ao meio, formando uma "carteira", fechar a abertura com palitos espetados na transversal.
Passar cada bife por farinha de trigo.
Colocar a manteiga restante no óleo da panela em que fritou o bacon, aquecer e colocar os bifes.
Fritar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Regar com creme de leite e adicionar por cima a páprica, cozinhar tampado, por mais 5 minutos.
Servir estes filés acompanhados de cebolas ou batatas se desejar.

RECEITA DE DRINK ROXO

Ingredientes:
- 50 ml de vodka de uvas
- 10 ml de sirop violet (xarope de violetas)
- 30 ml de vinho chardonnay
- 1 flor violeta lilás para a decoração

Como fazer:
Em um mixing-glass coloque 4 pedras de gelo, vodka , sirop e chardonnay.
Misture bem sirva em uma taça Martini bem gelada. Decore com uma flor lilás.

RECEITA DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:
* 10 colheres de sopa de açúcar
* 1 copo grande de leite em pó
* 1/2 copo de água fervendo
* 1 colher de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas).